로그인 · 기업회원가입 · 서비스 전체보기
 
언딘 | 해운폭락 | 전망 | 모라토리엄 | BDI
 
공지사항
구인구직
사어버폴
북마크
 
 
공지/개인정보취급방침 개정(08년 10월30일) 인쇄하기
이름 취재부
2008-10-27 08:39:22 | 조회 : 3800

(주)쉬핑데일리(이하 '회사'는)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



회사는 유료정보제공 사이트로서 개인회원이 이용료를 지불하기 어려워 기본적으로 개인회원을 받지 않습니다. 다만 법인(기업)회원으로 최초 가입시 개인으로 가입해 법인으로 바꾸는 경우 이름, 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 , 주민등록번호 등만 수집한 후 이름은 회사명으로 변경, 로그인ID , 비밀번호, 이메일(메일리 서비스를 원하시는 경우) 등만 수집하고 주민등록번호는 즉시 삭제하고 있습니다.



회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.



ο 본 방침은 : 2008 년 10 월 30일 부터 시행됩니다.



1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 , 주민등록번호(가입후 즉시 삭제) , 접속 로그 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회원님의 개인정보는 회사에서 보유하지 않으며, 다만 구독과 구독연장 목적으로 이름과 가입회사 연락처만 보관합니다.

보존 항목 : 회사명 , 로그인ID, 이메일, 담당자 연락처.

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 수집하지 않는 만큼 절대적으로 외부에 제공하지 않습니다. 이용자가 원하는 경우 이메일 정보를 제공하면, 원하지 않을 경우 이용자의 모든 정보는 DB에서 즉시 삭제됩니다.

5. 개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

6. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 부두진
전화번호 : 02-733-9490, 010-5392-7976
이메일 : djboo@sdaily.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

   
379 알림/2013년 여름휴가(8월 12~16일)  쉬핑데일리 12-08-03 6981
378 <긴급공지> 메일 발송 오류 안내  쉬핑데일리 11-07-15 8448
377 (알림) 사무실이전 안내  쉬핑데일리 11-02-11 10441
376 쉬핑데일리가 확! 달라졌습니다.  쉬핑데일리 09-05-15 12844
375 공지/14일(목) 사이트개편 서비스불안  취재부 09-05-13 10673
374 공지/5일 4일 쉽니다  취재부 09-04-30 10397
373 쉬핑데일리 창간 9주년 맞아  취재부 09-03-30 7295
372 알림/설연휴 1월27일까지 쉽니다  취재부 09-01-23 5684
371 ‘해운통합기자단’, 6개 매체로 증가  취재부 09-01-20 5725
370 해양환경관리공단 창립1주년  취재부 09-01-19 4169
369 (휴무안내) 새해 복많이 받으세요^^  취재부 08-12-30 4208
368 Merry Christmas^^  취재부 08-12-23 3996
367 ^^  취재부 08-12-05 3855
366 (공지)아이디/패스워드 유출 불가합니다  취재부 08-12-01 4554
365 (공지) 메일링서비스 추가신청 안내  취재부 08-11-25 3714
364 (긴급) 방화벽 구축 완료 서비스 정상화 ^^   취재부 08-11-12 4059
363 (공지) 방화벽설치공사 서비스 일시 중단  취재부 08-11-12 4402
362 (공지) 서비스 불안 죄송합니다  취재부 08-11-09 3729
361 (공지)구인구직광고 항시 무료  취재부 08-11-06 5012
360 공지/개인정보취급방침 개정(08년 10월30일)  취재부 08-10-27 3800
12345678910